Message *

Cari Blog Ini

Fck Gegen Leverkusen Stadion

DFB-Pokalfinale 2024: Leverkusen triumphiert über Kaiserslautern

Rekordpokalsieger Bayer Leverkusen gewinnt das DFB-Pokalfinale 2024 gegen den 1. FC Kaiserslautern.

In einer spannenden Partie im Berliner Olympiastadion setzte sich der Bundesligist mit 2:1 gegen den Zweitligisten durch. Es ist der fünfte DFB-Pokalsieg für Leverkusen, die damit den Titelrekord von Bayern München (20) und Werder Bremen (6) einstellen.

Kaiserslautern lange in Überzahl, aber Leverkusen siegt

Kaiserslautern ging früh in Führung, musste aber ab der 20. Minute in Unterzahl spielen. Leverkusen nutzte die numerische Überlegenheit jedoch nicht effektiv aus und musste bis in die Schlussphase warten, um den Ausgleich zu erzielen. In der Verlängerung schoss Xhaka den Siegtreffer für die Werkself.

Für Kaiserslautern war es eine bittere Niederlage, die den Traum vom ersten DFB-Pokalsieg seit 1996 platzen ließ. Dennoch zeigte der Zweitligist eine starke Leistung und kann stolz auf seine Finalteilnahme sein.